Política de Privacidade – FOODWAY ENTREGADOR

O Foodway entregador é um Aplicativo fornecido pela Google Play Store (“Plataforma”), mantido e disponibilizado pela FOODWAY TECNOLOGIA PARA BARES E RESTAURANTES LTDA., pessoa jurídica de direito privado inscrita no nº 18.489.418/0001-70, com sede na Av Monteiro Lobato, n° 498, Cidade Nobre, Ipatinga/MG, 35.162-394 (“FOODWAY”).

O Foodway Entregador valoriza os registros eletrônicos e dados pessoais deixados por você (“Foodway Entregador”) pela utilização de nossas Plataformas, servindo a presente Política de Privacidade (“Política”) para dar total transparência quanto à forma com que realizamos o tratamento de tais informações.

O Usuário poderá acessar e visualizar esta Política, a qualquer momento, pelo Site (disponível em https://foodway.com.br. Ainda, aplicam-se, conjuntamente a esta Política, os Termos de Uso (“Termos”), também disponível em https://foodway.com.br.

Para melhor ilustrar a forma como realizamos o tratamento dos seus dados, apresentamos o quadro-resumo de nossa Política abaixo:

 

Quadro Resumo

Controlador dos dados:

FOODWAY TECNOLOGIA PARA BARES E RESTAURANTES LTDA.

CNPJ:18.489.418/0001-70

Endereço: Av Monteiro Lobato, n° 498, Cidade Nobre, Ipatinga/MG, 35.162-394,

Quais dados são coletados:

A Plataforma visa viabilizar a rota de seus entregadores através da disponibilidade do usuário com base em seu local

Os dados que coletamos são: aqueles inseridos manualmente pelos entregadores na etapa de cadastramento e homologação na plataforma como dados pessoais e fotos tiradas a partir da plataforma sobre documentos como comprovante de residência e CNH, além de dados de localização em primeiro e segundo plano disponibilizados pelo telefone do entregador por meio da funcionalidade de GPS e localização.

Para que utilizamos seus dados:

Os dados disponibilizados pelo GPS e localização do usuário para prover os pedidos de entregas na redondeza do entregador, fazendo assim o cálculo de quilometragem com base nessa informação.

Dados de Câmera para tirar fotos de documentos como comprovante de residência e CNH e também para opcionalmente o usuário tirar a foto de perfil que será usado nas telas Home e de configurações do aplicativo


Com quem compartilhamos seus dados:
Os dados pessoais do usuário podem ser compartilhados com operadores responsáveis pela sustentação técnica e gestão da Plataforma e com consumidores, para acompanhamento de cada pedido ou estabelecimento de contato com o entregador.

Como protegemos seus dados:

No Portal do PDV, implementamos todas as medidas de segurança ao nosso alcance, para proteger os seus dados.

Por quanto tempo mantemos os dados:


Os dados pessoais ficarão armazenados pelo tempo necessário para nossas atividades, observando, sempre que aplicável, as disposições legais e regulatórias que indiquem um prazo específico de guarda.

Seus direitos enquanto titular de dados:


Nos orgulhamos de ser uma empresa que leva a sério os direitos dos Usuários. Por isso, garantimos que todos os direitos sobre seus dados possam ser exercidos, respeitados os limites legais aplicáveis.
Contato: Em caso de dúvidas e solicitações, entre em contato pelo email atendimento@ze.delivery

Esta Política poderá ser atualizada, a qualquer tempo, pelo Portal do PDV, mediante aviso no Site e por e-mail, se o Usuário tiver optado por receber as respectivas comunicações.


Atualizado pela última vez em 9 de junho de 2020

       SEGUNDA CAMADA

  • QUAIS DADOS SÃO COLETADOS?

Ao se cadastrar na Plataforma, o entregador deve fornecer dados pessoais do mesmo assim como endereço no qual reside, o comprovante residencial e de CNH (caso o usuário utilize de ciclomotores ou veículos motorizados como meio de transporte)  por meio de fotos as quais são tiradas pela própria aplicação de câmera do aplicativo visando a segurança do usuário em não acessar seus arquivos pessoais e sua galeria, número de documentos como CPF e RG, informações de contato como email e telefone.

Na utilização do aplicativo após autenticação, é necessário a utilização de dados de localização em primeiro e segundo plano do usuário.

Ainda, esclarecemos que suas informações que os dados relacionados a coordenadas geográficas não são compartilhadas com anunciantes ou terceiros, visando a segurança do usuário.

  • COMO UTILIZAMOS OS DADOS

A Plataforma se destina a utilizar as informações do usuário para viabilização das entregas feitas pelo mesmo. Podemos utilizar os dados coletados para:

 

Cálculo de Pontos de venda na redondeza. A coleta de dados de localização e GPS em primeiro e segundo plano são utilizados para informar ao usuário os pedidos mais próximos a ele com base em suas coordenadas geográficas assim promovendo a melhor viabilidade e produtividade do mesmo.

 

Finalidade de comunicação. As informações pessoais de contato coletadas poderão, ainda, ser utilizadas para fins comunicativos entre o requisitante do pedido e o entregador.

 

Dados compartilhados com empresas parceiras. Quando necessário, compartilharemos os seus dados com operadores e fornecedores de serviços que participam, direta ou indiretamente, do desenvolvimento das atividades comerciais do Portal do PDV, especialmente na execução dos serviços prestados pela Plataforma.

 

Os dados pessoais também podem ser compartilhados com operadores parceiros especializados em data analytics e seus subcontratantes, que poderão tratar os dados pessoais para analisar as interações dos entregadores com as Plataformas e gerar relatórios de possíveis pontos de melhoria de seus funcionamentos.

 

Dados coletados para cumprimento de obrigações legais. Nós somos obrigados por lei a conservar alguns dados básicos de registro de acesso aos nossos serviços, incluindo, mas não limitado, a endereço IP da conexão de origem, com data e hora. Tais dados são conservados pelo período mínimo legalmente prescrito de 6 (seis) meses. Eventualmente, outros dados podem ser armazenados também para cumprimento de obrigações legais, como aqueles relacionados a Usuários, PDVs, projetos sociais e reclamações formais sobre a prestação de serviços.

 

Dados coletados para suporte técnico. Podemos utilizar, por exemplo, informações técnicas coletadas do seu dispositivo para facilitar o processo de suporte e fornecimento de assistência técnica em caso de bug ou mau funcionamento da Plataforma. Nós utilizamos também os dados coletados, principalmente, mas não exclusivamente, os de utilização da Plataforma e informações técnicas do seu dispositivo para melhorar o serviço em si, adicionando funcionalidades ou melhorando outros aspectos dela e sua navegabilidade.

 

Finalidades secundárias. O Foodway entregador pode utilizar os dados coletados também para finalidades secundárias que não sejam conflitantes ou excessivas em relação às finalidades listadas acima, como, por exemplo, para defender-se em conflitos judiciais ou extrajudiciais, sempre em conformidade com a legislação brasileira e em observância, dos direitos e liberdades individuais do Usuário.

 

  • Com Quem Compartilhamos Os Dados Coletados?
 

O Foodway Entregador não compartilha as informações de seus usuários para fins publicitários, seus dados são apenas utilizados internamente para fins de parametrização por parte técnica para resolução de problemas ou procura de casos.

 

O Foodway Entregador considera todas as informações coletadas por meio da Plataforma confidenciais, garantindo que estas serão tratadas e armazenadas conforme as determinações desta Política e com a adoção das adequadas medidas de segurança técnicas e administrativas, conforme o grau de sensibilidade dos dados e os riscos inerentes à atividade.

 

O Foodway Entregador declara que possui todas as políticas internas de segurança adequadas e razoáveis para garantir o correto tratamento dos dados.

O Foodway Entregador armazenará as informações coletadas por meio da Plataforma em servidores próprios ou por ele contratados.

O Foodway Entregador utiliza os meios razoáveis de mercado e legalmente requeridos para garantir a proteção dos dados dos Usuários. Desta forma, adota as seguintes precauções, em observância às diretrizes sobre padrões de segurança estabelecidas no Decreto nº 8.771/2016, tais como:

  • O Foodway Entregador utiliza os métodos padrão e de mercado para criptografar os dados coletados;
  • O Foodway Entregador possui proteção contra acesso não autorizado a seus sistemas; e
  • O Portal do PDV assegura a assunção do dever de confidencialidade daqueles que tratam dados pessoais em seu nome, de modo a responsabilizá-los por eventual quebra desse compromisso, à luz da legislação aplicável.

O Portal do PDV adota os melhores esforços no sentido de garantir a proteção dos dados pessoais dos Usuários. Entretanto, nenhum aplicativo é totalmente seguro e o Foodway Entregador não pode garantir integralmente que todas as informações que trafegam na Plataforma não sejam alvo de acessos não autorizados perpetrados por meio de métodos desenvolvidos para obter informações de forma indevida. Por este motivo, nós incentivamos os entregadores a tomar as medidas apropriadas para também se protegerem, como, por exemplo, mantendo confidenciais todos os nomes de usuário e senhas.

 

  • Retenção das Informações Coletadas

As informações coletadas pelo Foodway Entregador por meio da Plataforma serão excluídas de seus servidores quando deixarem de ser úteis para os fins para os quais foram coletadas.

Sem prejuízo, as informações poderão ser conservadas para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, defesa judicial de interesses do Foodway Entregador.

Em cumprimento à regulamentação aplicável, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, em especial a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei Federal nº 13.709/2018), o Foodway Entregador respeita e garante ao Usuário, a possibilidade de apresentação de solicitações baseadas nos seguintes direitos:

  • a confirmação da existência de tratamento;
  • o acesso aos dados;
  • a correção do nome, telefone e senha, inexatos ou desatualizados;
  • a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a Lei;

     

  • a eliminação dos dados tratados com consentimento do Usuário, exceto nas hipóteses de guarda legal e outras dispostas em Lei;
  • a obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais o Foodway Entregador compartilhou seus dados;
  • a informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa;
  • a revogação do consentimento.

Parte destes direitos poderá ser exercida diretamente pelo entregador, a partir da gestão de informações sobre sua conta.

Caso necessite de qualquer auxílio para exercer seus direitos, o Usuário pode entrar em contato com o Foodway Entregador, conforme orientações nesta Política.

 

  • Responsáveis pelo Tratamento

O tratamento dos dados coletados é realizado pelo Foodway Entregador, ou por terceiros sob sua orientação. Toda e qualquer solicitação, reclamação, pedido de informação ou exercício de direitos do titular pode ser realizada por mensagem escrita pelo site pelo e-mail contato@foodway.com.br, contendo as seguintes informações e documentos:

  • Nome completo do requerente;
  • Endereço de e-mail utilizado para cadastro na Plataforma;
  • Telefone utilizado para cadastro na Plataforma; e
  • Descrição da solicitação.

Eventualmente, outras informações podem ser solicitadas para o atendimento da requisição, caso haja dúvida sobre a veracidade das informações prestadas ou sobre a identidade do solicitante. Caso não seja possível atestar a identidade do requisitante, seja pela imprecisão das informações ou suspeita de fraude, o requerimento não será atendido.

 

  • Legislação e Foro

Esta Política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, independentemente das Leis de outros estados ou Países, sendo competente o foro de domicílio do Usuário no Brasil, para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.

 

  • Modificações

Nossos serviços poderão mudar de tempos em tempos. Por isso, podemos modificar unilateralmente esta Política de Privacidade a qualquer tempo. Sempre que houver uma mudança relevante, você será notificado através das informações de contato disponibilizadas por você ou por um aviso nas Plataformas, se o Usuário tiver optado por receber comunicações do Foodway Entregador por estes meios. Por meio da notificação, você terá acesso ao novo texto da Política de Privacidade. Caso não concorde com as alterações e queira cancelar e apagar sua conta, pedimos que entre em contato da forma indicada abaixo.

 

  • Entre em contato

Caso você tenha dúvidas ou solicitações sobre esta Política de Privacidade, sobre nossas práticas, ou sobre nosso serviço, por favor enviar uma solicitação através e-mail contato@foodway.com.br

Atualizado em 09/06/2020.